省委改革办、省教育厅、省科技厅联合调研组到校调研

7月5日,省委改革办副主任彭嘉伟、省教育厅科技与信息化建设处处长杨枫、省委改革办改革一处副处长王霖野、省委改革办改革一处一级主任科员刘硕、省科技厅政策法规与体制改革处一级主任科员关铁航等一行5人来校调研科技创新工作。副校长秦高梧,党委组织部(党委人才办)、人事处、科学技术研究院、能源与化工产业技术研究院等相关负责同志参加调研,调研座谈会在校部第一会议室召开,秦高梧主持会议。

座谈会上,秦高梧在致辞中对彭嘉伟一行到校调研表示热烈欢迎,并向调研组介绍了学校的发展历程、基本情况以及科技创新取得的成效,特别介绍了学校科技发展存在的困难和问题。他希望,调研组能够对学校的科研工作给予指导帮助,以推动学校再创新成绩、再上新台阶。省委改革办副主任彭嘉伟介绍了调研目的和调研内容,并对学校近年科研工作取得的成绩给予了高度评价。他希望,通过调研能够深入了解学校在科技创新、成果转化、人才引育等方面存在的问题,以及破解问题的可行途径。

随后,科学技术研究院、人事处、党委人才办公室等部门负责人分别作了汇报发言。与会人员围绕赋权改革、科技人才政策、中试基地建设等内容进行了深入交流和讨论。彭嘉伟在总结讲话中表示,调研组将会认真研究本次座谈会中收集到的意见建议、形成调研报告,为相关部门出台进一步促进高校科技创新与成果转化的政策提供决策依据。

座谈会后,调研组实地考察了特色资源化工与材料教育部重点实验室、沈阳化工大学分析测试中心、化工安全与应急管理实训中心以及沈阳化工大学科技园,对我校科技创新与成果转化工作进行了全面的调研了解。