我校召开2024年上半年科研工作会议

7月11日下午,我校2024年上半年科研工作会议在校部第一会议室召开,副校长秦高梧出席会议并讲话,各二级学院(所)科研工作负责人参加会议。会议由科研院副院长郭树国主持。

会上,郭树国介绍了学校上半年科研工作总体情况。在交流环节,与会人员围绕科研团队建设、科研资源配置、科研激励政策等内容依次发言、进行深入探讨,对学校科研工作提出意见和建议。

秦高梧作总结讲话。他首先对上半年学校科研工作取得的成绩给予了高度肯定,并对科研人员的辛勤付出表示衷心感谢。接着,他对学校暑期及下半年科研工作进行了安排部署。他要求各科研团队要充分利用暑期时间,加强学术交流与合作,加快在研项目进度,同时积极谋划新项目的申报工作。他指出,面对新的科研形势和挑战,全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到科研工作中去。他要求科研院等相关部门要切实做好科研服务保障工作,为科研人员创造良好的工作环境和条件。同时,他鼓励广大科研人员要勇于创新、敢于突破,努力在各自的研究领域取得更多原创性、引领性的成果,为学校的科研事业和国家的科技进步作出更大贡献。此外,他着重指出了科研诚信与学风建设的重要性,鼓励大家以严谨的科学态度和创新精神推动科研工作再上新台阶。