辽宁省科技厅党组书记王学来带队到校调研科技工作

7月9日,辽宁省科技厅党组书记王学来带队到校调研科技工作。省科技厅科技战略规划处处长杨晓勇、前沿技术与基础研究处处长田璐佳、创新平台建设处处长王连新、社会发展科技处处长汪铁伦、政策法规与体制改革处副处长胡波、科技成果转化促进处副处长王旭等陪同调研。校长许光文,化学工程学院、理学院、材料科学与技术学院、环境与安全工程学院、计算机科学与技术学院、能源与化工产研院和科研院的相关人员参加座谈。座谈会由王学来主持。

座谈会上,许光文对王学来一行到校调研表示热烈欢迎,对省科技厅一直以来关心和支持学校科技发展表示衷心感谢。他介绍了学校的发展历程、办学特色、科研优势、发展规划等,特别对近年学校取得的重要科技成果作了介绍。

随后,我校参会人员围绕基础研究、技术研发与成果转化过程中存在的难点、堵点,科技政策、人才政策落实过程中存在的问题,以及科技创新平台建设中的困难等依次交流发言。王学来等与我校科研人员边交流、边讨论。

王学来在总结讲话中指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上发表重要讲话,在社会各界特别是科技界引发热烈反响。特别是,习近平总书记在讲话中指出“现在距离实现建成科技强国目标只有11年时间了。我们要以‘十年磨一剑’的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,一步一个脚印把这一战略目标变为现实。”,这是对全国科技战线的殷切期望和目标要求。王学来表示,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、功成有我的使命感、加快科技创新步伐,为实现高水平科技自立自强贡献辽宁力量。王学来希望,沈阳化工大学要继续发扬“三定向”科技创新与成果转化的典型经验和做法,将更多的科技创新成果落地辽宁转化,助力辽宁化工产业,特别是精细化工、资源化工产业的高质量发展,在辽宁全面振兴新突破中再创佳绩、再建新功。

会后,王学来一行现场调研了能源与化工产业技术研究院。