当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研新闻 >> 正文

梅钢集团党委书记、董事长祁卫东一行到校交流访问

9月12日,中国宝武南京总部总代表、梅钢集团党委书记、董事长祁卫东一行到校交流访问。党委书记周志强会见祁卫东董事长一行。副校长秦高梧,相关部门负责人和教师代表参加交流活动。

周志强向祁卫东一行莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校“五位一体”校地融合发展有关情况。周志强表示,希望双方发挥产业技术资源和科教人才资源优势,在协同开展科技创新、人才引进、科技成果转化等方面加强合作,打造校企融合发展新模式,推动双方高质量发展。祁卫东简要介绍了梅钢集团的发展历程,并希望双方今后围绕钢铁产业工艺优化、质量提升、数据赋能和降本增效等方面开展务实合作,实现校企互惠共赢。

技术交流会上,秦高梧介绍了学校科技创新服务地方等方面情况,祁卫东介绍了公司当前技术研发有关情况。双方希望在高层次人才培养、关键性技术攻关、科研成果产业化等方面加强交流合作,共同推动钢铁行业低碳数字化关键共性技术和前沿技术的开发与创新,以教育科技人才一体化改革服务行业振兴和经济社会发展。我校材料学院和机械学院相关教师围绕水性耐蚀隔热涂料、缓蚀剂、稀土钢、无损检测等相关新技术与梅钢集团一行进行深入交流。

周志强、秦高梧陪同祁卫东一行参观了校史馆。