当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研新闻 >> 正文

校长许光文走访校友企业上海新阳半导体材料股份有限公司

5月20日,校长许光文走访校友企业上海新阳半导体材料股份有限公司(简称上海新阳),与我校无机化工专业1977级校友、上海新阳董事长王福祥进行会谈。

王福祥董事长对许校长百忙中到访企业表示热烈欢迎。他感恩母校对他和爱人孙江燕的教育与培养,感谢母校为上海新阳输送了一批批优秀毕业生。他回顾了大学生活、工作经历、创业过程,详细介绍了企业的发展历程、产品升级概况等,表达了愿与母校优势互补、合作共进、共同为国家半导体行业发展贡献力量的良好意愿。

许光文校长一行参观了上海新阳,对上海新阳坚持瞄准国际前沿技术,致力于技术创新与产品研发,面向全球产业需求,突破国际技术垄断,在半导体行业填补国内技术空白,跻身世界半导体材料供应商与应用技术服务商表示祝贺。许光文校长代表学校向王福祥校友和孙江燕校友带领企业为母校赢得的良好社会赞誉表示感谢。

在座谈中,许光文校长详细介绍了学校近几年的发展概况。双方就大学生就业、科教融合、科技创新等方面进行了深入交流。在大学生就业方面,上海新阳多年来一直招聘母校毕业生,今年将面向母校相关专业提供50个就业岗位。在科教融合方面,双方将创新培养模式,联合培养硕士研究生。在科技创新方面,双方达成合作一致:沈阳化工大学组建研发团队,依托公司的上海市集成电路关键材料重点实验室,面向行业需求联合攻克技术难题,共同助力国家半导体行业发展。