当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研通知 >> 正文

我校通过高等学校知识产权管理体系认证

10月15我校通过了由国家知识产权局、教育部和中国标准化研究院联合编制的《高等学校知识产权管理规范》(GB/T33251-2016)国家标准审核认证,取得了《知识产权管理体系认证证书》。此次通过知识产权管理体系认证,意味着我校已经建立了规范化、标准化的知识产权管理体系,标志着学校知识产权管理工作规范化水平再上新台阶。

知识产权贯标工作启动以来,科研院多次组织相关职能部门和二级学院教师进行知识产权贯标辅导培训,对标《高等学校知识产权管理规范》,不断探索高校知识产权创造、管理、保护和运用的路径。2024年10月10-11日,中知(北京)认证有限公司现场审核专家组一行对我校进行历时两天的知识产权管理体系认证审核,专家组通过人员访谈、查阅资料等方式现场审核了学校知识产权的文件管理、组织管理、资源管理以及知识产权获取、运用、保护、检查和改进等内容。最终,我校顺利通过认证审核并获得认证证书。