我院生物工程专业通过教育部工程教育专业认证

6月11日,中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布浙江大学机械工程等305个专业认证结论的通知》(工认协〔2021〕13 号)。我校生物工程、测控技术与仪器两个专业顺利通过认证,均获得“通过认证,有效期6年(有条件)”的认证结论。截至目前,学校共有13个专业通过工程教育专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

制药生物工程学院和信息工程学院高度重视专业认证工作,依据《工程教育认证标准》,持续加强专业内涵建设力度,突出专业特色,各专业教师在完善人才培养目标、毕业要求以及支撑毕业要求的课程体系、实习实践平台建设、质量保障等方面开展了系列工作,扎实推进专业自评和现场考察工作,受到了专家组的一致好评,专业内涵建设持续增强。

近年来,学校大力推进工程教育专业认证工作,统筹安排,提前部署,积极践行“以学生为中心”“成果导向”“持续改进”的工程教育理念,深化传统专业的优化升级,致力于卓越工程人才培养,持续提升工程教育质量作为工科特色鲜明的行业院校,学校将立足新发展阶段,围绕立德树人的根本要求,把工程教育专业认证作为一流专业建设的重要抓手,充分发挥认证专业的示范引领作用,结合新工科建设,不断深化教育教学改革,加强专业内涵建设,在人才培养,课程体系、管理文化等多个维度持续发力,打造高水平一流本科人才培养体系和教育教学管理水平。