本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 新闻 - 科研动态
 
关于申报辽宁省教育厅2011年科学研究一般项目的通知

各二级院系部:

现将组织申报2011年科学研究一般项目的有关事宜通知如下:

一、项目构成及类别

辽宁省教育厅科学研究一般项目按学科构成分为“科学技术研究一般项目”、“人文社会科学研究一般项目”。辽宁省教育厅科学研究一般项目按研究类别分为“基础研究一般项目”、“应用研究一般项目”。

二、项目资助额度及资助方式

科学技术研究一般项目6万元;人文社会科学研究一般项目3万元。

项目研究经费由所在高校负责统筹解决。

三、申报限额

1.我校申报名额为17

2.年龄在35岁及以下(197611以后出生)的第一申报人人数不得低于学校申报总人数的60%

四、申报条件

1.第一申报人必须是省内地方高校在编在岗的教学和科研人员,具有良好的思想素质、独立开展和组织科研工作的能力,具有博士学位或中级以上专业技术职务。

2.第一申报人在申报项目完成期限内达到退休年龄的,一般不得申报。

3.第一申报人可根据自身的研究专长及前期研究基础,结合国家和我省经济社会及学科(专业)发展的需要,自行拟定研究课题。

4.第一申报人只能申报本年度该计划中的一个项目,并不得以第一申报人兼报本年度辽宁省教育厅重点实验室、人文社科基地、优秀人才和创新团队支持计划项目。

5.课题组成员年龄、职称、知识结构合理。文科项目课题组成员在7人之内,理科课题组成员在9人之内,并尽可能根据需要吸纳学生特别是研究生参与研究工作。

6.同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)已获各级政府资助的,不得申报本次计划项目。

7.第一申报人有辽宁省教育厅在研项目的,不得申报本次计划项目。

8.辽宁省教育厅项目结题不合格未满二年的项目主持人,不得申报。

五、申报要求及应注意的事项

1.项目完成时限要求。项目要求从辽宁省教育厅正式下发批准立项文件开始3年内完成。

2.项目经费预算安排要求。按照项目资助额度确定研究内容,避免因研究内容过大经费不足而造成无法按期和保质完成项目的情况发生。

3.项目申报时应充分考虑到辽宁省教育厅的结题验收要求,并在《申报书》“预期成果形式”栏目中予以体现。(1)凡以论文为成果形式的,必须有第一申报人以第一作者或通讯作者的论文。论文须注明辽宁省教育厅科研项目及项目编号。(2)第一申报人在承担本项目的第二年、第三年获得省部级以上级别科研项目,或获得省部级以上级别科研奖励,或发明专利申请得到受理的,免结题验收评审。

六、申报材料及报送时间

1.《辽宁省教育厅科学技术研究项目申请·评审书》、《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目申请·评审书》和佐证材料合订一册,双面打印,不超过30个页码,电子版按装订顺序制成PDF格式文件,并以申请人的名字命名。纸质和电子版各一式一份。

2.《辽宁省教育厅科学研究一般项目申报登记一览表》纸质版和电子版各一份。

3.我校截止时间:117(星期一),逾期不予受理。

七、《辽宁省教育厅科学技术研究项目申请·评审书》、《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目申请·评审书》、《辽宁省教育厅科学研究一般项目申报登记一览表》可登录辽宁省教育信息网(http://www.lnen.cn,进入“高校科技”网页,从“表格下载”区下载

                                          科研处

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理