当前位置: 网站首页 - 新闻 - 科研动态

我校获批组建辽宁省稀土化学及应用重点实验室

辽科发[200946文件公布批准组成57个辽宁省重点实验室,我校“稀土化学及应用实验室”获得批准组建为辽宁省稀土化学及应用重点实验室。

辽宁省稀土化学及应用重点实验室主要依托于我校应用化学学院,主任由肖林久教授担任,实验室主要从事稀土元素化学行为理论及其在光、磁、催化和智能材料应用等稀土功能领域的基础和应用基础研究工作。实验室主要在五个方向开展工作:稀土高效发光(荧光)材料(如PDP、长余辉发光、LED和红外上转换发光材料);稀土功能材料(先进陶瓷);稀土元素的催化性能和新型催化剂;稀土矿分离新技术和尾矿资源综合利用;稀土配位超分子化学。已培博士研究生(联合培养)1名、硕士生30余名;在读硕士研究生20余名、博士研究生(联合培养)4,成为应用化学和材料等学科研究人才的培养基地,并形成一支结构合理、朝气蓬勃的科研队伍。

科研产业处