当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 院系科研动态 >> 正文

材料科学与工程学院师生参加2017年"第十三届中国橡胶基础研究研讨会"

面向重大需求,强化基础创新。2017年7月14日至15日,第十三届中国橡胶基础研究研讨会在太原召开。本届研讨会由国家自然科学基金委员会、中国化工学会橡胶专业委员会、北京市新型高分子材料制备加工成型重点实验室主办,太原工业学院与中北大学联合承办。本届研讨会吸引了来自北京化工大学、华南理工大学、清华大学、浙江大学、四川大学、青岛科技大学、中科院化学所、中科院长春应化所、航天材料及工艺研究所、中国热带农业科学院、沈阳化工大学等85家单位的300余名代表参加。我院的方庆红院长、陈尔凡教授、杨凤副教授、康海澜讲师以及李宇石等七名研究生参加了此次会议。杨凤副教授做了题为“杜仲胶的化学改性”的分会场报告,康海澜讲师做了题为“生物基杜仲胶的形状记忆性能研究”的青年报告,并获得了最佳青年报告奖。这次会议对展现我院在杜仲橡胶的化学改性以及功能化方面的科研水平,促进我院与各高校和企业的交流合作有重要意义。

化卢咏来教授为康海澜讲师颁发最佳青年报告奖

暂无附件