当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 院系科研动态 >> 正文

应用化学学院南京大学朱俊杰教授来校作学术报告

       受应用化学学院邀请,73日上午,南京大学研究生院副院长朱俊杰教授在合成楼5楼学术报告厅作《基于纳米材料的电化学细胞传感与药物输运的研究》学术报告。报告会由应用化学学院院长阎峰教授主持,应用化学学院师生聆听了报告。

       报告会上,朱俊杰教授从“电化学细胞传感器用于白血病细胞的高选择检测及细胞表面死亡受体的定量检测”、“利用多功能杂化纳米探针实现多种急性白血病细胞的同时高灵敏检测”、“以DNA复合体为纳米开关的药物载体的构建及在癌症细胞内的靶向运输与药物可控释放”、SPR显微镜检测细胞中超氧自由基浓度”等5个方向阐述了近年来纳米材料在制备、组装、功能化、电化学和生物传感方面的最新研究进展。会后,部分教师和学生就感兴趣的问题和朱教授做了现场交流。朱俊杰教授也对我校研究生在如何开展科研工作方面给予了热心的指导。

   朱俊杰教授主要研究方向为纳米生物分析化学,国家杰出青年科学基金获得者,主持国家自然科学基金委重点基金,重大仪器专项和科技部纳米重大专项等多项国家级级省部级课题。在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem. 等国内外杂志上发表SCI论文400余篇,论文他引达到13000余次,H因子为65。入选爱思唯尔2014年中国高被引学者榜单;一篇发表在NANO LETTERS,(2012,12(2):844-849)上的论文被选为2012年中国百篇最具影响国际学术论文。 获2010年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖 ,2008年度江苏省科学技术进步二等奖和2003年获中国化学会分析化学梁树权基础研究奖”。现兼任《Recent Patents on Materials Science》、《Current Smart materials》和《分析科学学报》副主编及 12个国内外学术期刊的编委。

 


附件

暂无附件

 PAGE TOP