当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研通知 >> 正文

辽宁省教育厅关于组织2016、2017年度科研计划项目结题的通知

各学院、系、研究所、中心:

根据《辽宁省高等学校创新团队支持计划管理办法》(辽教发〔201143号)、《辽宁省教育厅关于印发<辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法>的通知》(辽教发〔201748号)等文件要求,省教育厅委托各项目依托高校组织20162017年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划、基本科研项目结题。有关事宜通知如下:

一、结题范围及要求

本次结题范围包括:

120162017年度高等学校创新团队、创新人才支持计划入选项目;

220162017年度省属本科高校基本科研项目;

3、高等学校产业技术研究院重大应用研究项目

4、因特殊原因申请延期结题并经批准的其它年度项目。

其中:

120162017年度辽宁省高等学校创新团队、创新人才支持计划入选项目为第一次结题。

22016年度省教育厅基本科研业务费支持的省属本科高校基本科研项目为第二次结题。

32017年度省教育厅基本科研业务费支持的省属本科高校基本科研项目为第一次结题。

4、高等学校产业技术研究院重大应用研究项目为第一次结题。

注:2016年度省属本科高校基本科研项目必须结题,不可延期(包括:一般项目、重点实验室项目),2017年度项目结题确实有困难的,可以申请一次延期。

二、结题方式

本次结题方式分为免验收结题、验收结题、延期结题三种,其中:

1、免验收结题:

20162017所有项目免验收条件(要求)参照2017年省教育厅印发的年度结题通知规定执行(附件1、附件2、附件3),其中:重点项目、人才项目免验收条件参照附件1中“一层次人才免验收结题条件”;青年项目、重点实验室项目参照附件2中“一般项目免验收结题条件”;团队项目免验收条件参照附件3中免验收结题条件;服务地方项目不可以免验收结题。

所有申请免验收结题的项目,参照相应附件内的免验收结题方式中要求准备材料。包括《辽宁省教育厅专项计划免验收结题申请表》(附件4)、佐证材料、经教育厅审批的《申请书》复印件(2016年度项目需提供,2017年项目不需提供)、免验收结题依据的证明材料等,以上材料要求双面打印或复印并装订成册,电子版(命名为本人姓名)一份,纸板一式两份。

2、验收结题:

①验收主要内容及赋分包括:

1.项目申请书中约定的预期完成成果。

2.研究内容的前沿性及创新性。

3.研究成果的学术价值、应用价值或社会影响;成果转移转化情况。

4.研究方法是否正确,学风是否严谨。

5.创新团队验收内容包含人才队伍培养情况。

6.创新人才项目验收内容包括个人成长情况。

验收结题材料包括:

1.赋分表:所有验收结题项目必须填写赋分表(附件5,需填写上表中的12367项;45两项由团队和人才项目负责人分别填写,赋分处不用填写“项目负责人处”电子版录入名字,纸介质版本人签字。)

2.结题审批书:一般项目、青年项目、重点实验室项目填写项目结题审批书(理工类填写附件6、人文社科类填写附件7);人才项目填写附件8;团队项目填写附件9;服务地方项目填写附件10;重点项目填写附件11

3.佐证材料:佐证材料包括:目录、经省教育厅(学校返给项目负责人的)审批的《项目申请书·评审书》的复印件(2016年度项目提供,2017年项目不需提供)、项目完成成果证明材料。

注:电子版要求:结题审批书(总结报告)用word格式(命名为本人姓名),佐证材料用PDF格式(命名为本人姓名),要求双面打印或复印并装订成一册;赋分表(命名:姓名+赋分情况表)。以上材料电子版一份,纸版一式两份;

②结题验收标准:

2016年度立项项目结题验收标准参照附件2中的标准执行,2017年度立项项目(除人才、团队外)参照辽教发〔201748号文中最后一页表中要求执行(附件12)。

 

另注:

1、本次结题所有项目经费使用都不应低于预算80%

2、免验收结题条件达到日期必须在项目立项日期之后;

3、验收结题成果证明材料中论文必须含有该项目基金号;

4、所有结题项目均填写结题情况一览表(理工类附件13,社科类附件14)交各院系科研秘书汇总后交科研处(电子版一份,纸质版一式两份,院系盖章);

5、学科分类与代码表参考附件15填写。

6、报送结题材料以学院、系为单位,不接收老师个人报送;

        7、提交材料截止日期:20191212

③延期结题:

 延期结题的请填写《沈阳化工大学延期结题申请表》(附件16),由科研秘书汇总统一交至科研处。注:延期结题只限于2017年立项项目,2016年立项项目不可申请延期。

 

 PAGE TOP