本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 学术交流 - 国内学术交流
 
第四届沈阳科学学术年会“知识经济时代人才培养”特邀报告会在我校举行

第四届沈阳科学学术年会831日至92日在沈阳召开,期间举行系列学术活动,91日上午900时,第四届沈阳科学学术年会系列学术活动之一“知识经济时代的人才培养”特邀报告会在我校图书馆学术报告厅举行,出席报告会的有:特邀报告人中国工程院院士、精细化工专家、大连理工大学杨锦宗教授;沈阳市妇联赵月英主席。我校副校长王长松教授;科研产业处宗学军副处长;新闻媒体记者;速录员以及我校师生近200人参加了会议。

报告会由宗处长主持,他首先代表全校师生对杨院士的莅临表示热烈的欢迎并宣布大会开始,沈阳市妇联赵月英主席致欢迎词,她代表沈阳市委和市政府,向出席报告会的专家表示热烈的欢迎并致以衷心的感谢,面临新的发展机遇,沈阳市适时举办了“第四届沈阳科学学术年会”,沈阳的发展和建设离不开专家学者的建言献策,离不开科技人员的群策群力。最后,祝报告会圆满成功。

杨锦宗院士“知识经济时代的人才培养”特邀报告开始,杨院士从以人为本,全世界出现新的人才战;中国大学现状;理论学习和试验研究;教育改革;诺贝尔奖得主的成才之路。”五个方面阐述了知识经济时代的人才培养问题。杨院士的报告精彩生动,引起了与会者浓厚兴趣,赢得了全场阵阵热烈掌声。

杨院士报告结束后,宗处长代表学校对杨院士的不吝赐教表示衷心的感谢,全场再次响起热烈的掌声。

                   



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理