当前位置: 网站首页 - 科学研究 - 横向课题

近年我校横向课题情况

近年来,我校的科技工作有了长足的发展。在科技创新为中小企业服务和科技成果转化方面,学校利用高新技术改造传统产业,推动了企业技术创新和技术改造,取得了显著成绩,受到了上级领导机关的表彰和有关方面的好评。曾连续多年被评为“辽宁省产学研合作先进单位”、“辽宁省高校科技管理先进单位”等等。在一些学科领域取得了一批具有国际领先水平和国际先进水平的重大科研成果。

近五年,我校先后获得国家级和省部级科技进步奖、自然科学奖、社会科学奖25项,其中国家科技进步奖二等奖1项、省部级科技进步奖、社会科学奖一等奖4项。

近年来我校与企业签定合作项目300余项。在为企业技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让的同时,建立了一支具有较强科技攻关能力和创新能力的高水平、高素质的科技队伍。