本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 学术交流 - 国内学术交流 - 沈阳市学术年会分会场
 
第二届沈阳科学学术年会征文通知

各市级学会、协会、研究会,高等院校、科研院所、企业科协,区、县(市)科协:

    为认真落实市委常委会关于建立科学学术年会制度的指示精神,全面加快我市工业发展步伐,实现沈阳老工业基地振兴的总体目标,巩固和扩大首届沈阳科学学术年会的工作成果,我市于2005年9月举办第二届沈阳科学学术年会。会前正式出版《第二届沈阳科学学术年会论文集》。论文集将收录报名参加年会主会场和分会场交流的优秀学术论文,现面向广大科技工作者广泛征集论文。

一、征文的内容与参考议题

征文内容:本届沈阳科学学术年会征文内容包括自然科学、工程技术科学、交叉边缘科学、经济学、社会科学等方面,促进我市各学科尤其前沿学科的发展与繁荣;以及培养人才、使用人才,更好地发挥科技人才的作用,促进我市人才强市战略的实施和人才成长等方面内容。

    参考议题:

1.           全面提高科技创新能力,增强沈阳核心竞争力

2.           老工业基地的振兴和国有企业的改革发展

3.           以信息化带动新兴工业化,发展新型制造业和现代装备制造业,加速推进老工业基地振兴

4.           实施人才强市战略与人才环境建设,为沈阳老工业基地振兴提供智力支撑

5.           培育发展循环经济,提高资源综合利用水平

6.           优化工业生产力布局,构建特色产业集群

7.           加快生态城市建设进程,促进社会经济与生态环境可持续发展

8.           发展现代物流业,完善新型工业化的服务体系

9.           大力发展非公有制经济,增强工业经济发展活力

10.        发展农业产业高新技术,推进农业产业化和外向型农业发展,促进县域经济可持续发展

11.        发挥航空航天等驻沈中省直企业技术资源优势,构筑新产业集群

12.        加强公共安全体系建设,提高城市综合减灾应急能力

13.              发挥技术优势,推动化工产业升级

14.              加快农业产业化进程,促进县域经济可持续发展

15.              发展医疗卫生事业,提高城乡居民健康素质

16.              建立农业智能网络平台,实现农业信息化的跨越发展

17.              新形势下我市房地产市场供求关系的战略思考

18.              城市信息化与数字城市建设

19.              高新技术产业发展与城市园区建设

20.              水环境与城市发展

21.              纳米科学技术与产业发展

22.              信息科学与微电子技术

23.              生命科学与生物技术

24.              材料科学与制备技术

25.              现代医药学和健康

(注:其它相关学科及工作论文也可报送)

    二、论文的要求

(一)       各单位要组织广大科技工作者积极撰写论文。各市级学会(协会、研究会)至少征集论文20篇,各高校科协至少征集论文30篇,各企业科协至少征集论文15篇,各区、县(市)科协至少征集论文15篇。

(二)       论文直接报送市科协所属各学会、协会、研究会,高校、院所科协、各区、县(市)科协、企业科协,并负责整理和初审。

(三)       初审后的论文由各单位统一报送年会组委会。

(四)       报送的稿件一律经专家评审筛选后才可录用。

(五)       请各单位组织广大科技工作者按照上述学术交流主题与范围撰写论文,于2005年6月10日前报送年会组委会。

(六)       论文的征集、审定和出版工作,由沈阳市科协负责。

三、文字、格式的要求

(一)论文内容要紧扣会议主题,有针对性、前瞻性、可行性。

(二)字数不超过3500字,用Word软件编排,用A4(210*297mm)标准纸打印并交3.5英寸软盘一张。

    (三)书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、邮政编码、中文摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介。

    (四)论文体例:

    1、用A4(210*297mm)标准纸打印,版芯(即文字和空格等所占的范围)居中,版芯大小为38行*40字(5号字)。

2、标题:文章标题上空5号字三行,一般不超过20字,居中;副标题在标题下方,前方加破折号、居中,一般不超过20字。全部用2号黑体字。

    3、作者姓名:在标题下方,上空5号字一行,居中,用5号楷体字。

4、作者单位和邮政编码:在作者姓名下方,外加圆括号,居中,用小5号宋体字。

5、中文摘要:在正文前,文字300-350字左右。用小5号黑体。

6、关键词:在摘要左下方,一般不超过8个字,用小5号黑体。

7、正文:用5号宋体字。其中标题不超过3个层次。各级标题一律使用阿拉伯数字连续编号。一级标题:用3号宋体字,序号用阿拉伯数字(1,2,3……),顶格;二级标题:用4号黑体字,序号用两个阿拉伯数字(1.1,1.2……2.1,2.2……),用点号分开,顶格。三级标题:用4号黑体字,序号用3个阿拉伯数字(1.1.1,1.1.2……1.2.1,1.2.2……),用两个下圆点将数字分开,顶格。

    8、文中公式、算式和方程式均应编排序号。计量单位和符号、缩略词应使用国家标准和国际通用符号。文中凡表明确切数字和年月日均使用阿拉伯数字。习惯用语和表示大意的词语可用汉字。文中出现的外文字母和外文专用名词必须打印清楚,注意区分字体和大小写。

    9、每篇论文的图表(照片)不超过5幅,图片均应在文章中的引用处右上角加注序号。图表用硫酸纸绘制,照片必须清晰,最好是黑白照片。图表中所有文字、数字均要求植字,用6号宋体字,标题用5号黑体字,符合胶印制版要求。

10、参考文献:

    参考文献必须为公开出版物。

    参考文献序号必须用阿拉伯数字,引用文献应在文章中的引用处右上角加注序号(如[1]、[2]……)。

顺序依次为:序号、作者姓名、文献名称、出版单位(或刊物名称)、出版年、版本(年、卷、期号)、页号等,全部用6号宋体字。

    11、作者简介:“作者简介”四个字用5号黑体字。简介内容用6号楷体字,不超过150字。内容和顺序是:姓名、性别、出生年月日、毕业日期和毕业院校、最后学位、工作单位、职务职称、荣誉称号、主要科技成果、主要研究方向、通讯地址、邮编、电话、E-mail等。

    12、论文内容可以公开发表,不涉及保密问题,责任自负。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理