本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 学术交流 - 国际学术交流 - 首届化工及新材料国际学术报告会
 
首届化工及新材料国际学术报告会在我校召开

    在庆祝沈阳化工学院建校五十周年之际,院学术节暨首届化工及新材料国际学术报告会于2002915日在院办公楼第七会议室隆重开幕。

    开幕式由科研处处长肖林久教授主持,副院长陈尔霆教授致欢迎词;东北大学科研处袁巍处长代表到会的沈阳市高校向大会表示祝贺;韩国忠南大学工学部部长周赫忠教授也发表了热情洋溢的讲话并祝大会圆满成功;最后,沈阳市科协主席黄宝铮发表讲话,对我院近年来的学术氛围及学术交流表示了首肯,对开展规模性国际学术交流给予了表扬,对此次的国际学术报告会的召开表示热烈祝贺。

    出席开幕式的有:俄罗斯伊万诺沃国立化工技术大学校长卡依夫曼教授、副校长沙尔宁教授;俄罗斯哈巴罗夫斯克国立技术大学副校长沙拉布诺夫教授;日本群马大学工学部长山本育三教授;韩国忠南大学工学部长周赫忠教授;省自然基金委牟瑞主任;省科技厅领导;东北大学、中国医科大学等兄弟院校科技处处长以及来自中、俄、韩、日四个国家的专家、学者。

在首届化工及新材料国际学术报告会作大会报告的有:日本横滨国立大学、日本群马大学、日本关东学院大学、俄罗斯伊万诺沃国立化工技术大学、俄罗斯海参崴国立经济服务大学、韩国忠南大学及中国沈阳化工学院在内的二十多名专家、教授、学者。报告会期间中外学者欢聚一堂,就化工、化学及新材料领域进行了广泛的交流,气氛非常热烈。通过此次交流,彼此结下了深厚的友谊,相约明年在俄罗斯举办第二届化工及新材料国际学术报告会。

  学术节期间开展了丰富多彩的学术活动,除首届化工及新材料国际学术报告会外,同时还进行了院第十四届科学报告会暨’2002中俄科学报告会。报告会共分为十二个学科进行交流,分别是:应用化学学科学术交流会;环境与生物工程学科学术交流会;化学工程学科学术交流会;材料科学与工程学科学术交流会;机械工程学科学术交流会;信息工程学科学术交流会;计算机科学与技术学科学术交流会;经济管理学科学术交流会;基础科学学科学术交流会;外语学科学术交流会;图书馆学科学术交流会;社会科学学科学术交流会;俄罗斯的9名专家、学者按不同学科分别参加了对应学科的学术交流。我院学术节期间的学术活动被纳入2002沈阳科技论坛重点学术活动,同时也得到了锦化化工(集团)有限责任公司的赞助支持。

    院学术节期间共交流学术论文二百多篇,配合我院建校五十周年校庆,印刷并公开出版了《Advances on Chemical Engineering and New Materials Science》;印刷出版了《沈阳化工学院第十四届科学报告会暨’2002中俄科学报告会论文摘要集》。

  沈阳化工学院学术节将于近期闭幕。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理