本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 学术交流 - 国际学术交流 - 第二届化工及新材料同际学术报告会
 
我校组团参加第二届化工及新材料国际学术报告会

金秋十月收获季节里,我校组成七人代表团前往俄罗斯伊万诺沃参加第二届化工及新材料国际学术报告会。代表团由副院长陈尔霆教授担任团长,成员有材料学院院长李三喜教授、副院长方庆红副教授、信息工程学院院长袁德成教授、材料学院陈尔凡教授、葛铁军教授、外事处马丽娜副教授担任秘书兼翻译。出行前,校党委书记吴剑华教授、副院长王长松教授、院办候延风主任等为代表团送行,并代表学校对参加会议的人员和大会表示了良好的祝愿。

伊万诺沃是俄罗斯的化工纺织名城,主会场设在伊万诺沃城市宾馆,主会议厅布置得庄严、典雅、充满浓郁的俄罗斯风情,本届报告会由俄罗斯伊万诺沃国立化工大学组织和承办。
大会于102日开幕,会议历时三天,参加开幕式的有我校代表团、韩国忠南大学代表团、俄罗斯伊万诺沃化工大学的教师、科研人员、研究生和部分俄罗斯科研院所、有关企业的代表等100多人。会议主席团由俄罗斯伊万诺沃国立化工大学校长Koifman教授,副校长Burmistrov教授,Sharmin教授,Telegin教授,沈阳化工学院的李三喜教授和韩国忠南大学的崔淏皙教授组成。会议组织者精心设计、制作了会议宣传材料,印制了精美的会议手册,并公开出版了第二届化工及新材料国际学术报告会论文集《Advances on Chemical Engineering and New Materials Science》。

开幕式由俄罗斯伊万诺沃国立化工大学副校长Burmistrov主持,俄罗斯伊万诺沃大学校长Koifman教授代表会议主席团和东道国作了精彩的欢迎词,他表示,非常感谢国际学者能不远万里来到俄罗斯展现化工及新材料最前沿的科技成果,祝愿大会能取得圆满的成功,并希望三国学者能将这种文化学术交流长久坚持下去。

沈阳化工学院副院长陈尔霆教授代表我校表达了对此次大会的良好祝愿,希望能有更多的学者,更多的国家参加到这种交流中,三国校际之间还可以扩大合作领域,在互派访问学者、交流留学生和联合开发研究相关领域课题及将高科技产品实现产业化道路方向等描述了一幅美好的合作发展蓝图。   韩国忠南大学工学部部长周赫忠教授代表韩国忠南大学感谢首届化工及新材料国际学术报告会承办单位-沈阳化工学院和本届承办单位-俄罗斯伊万诺沃国立化工大学对两次大会精心的准备和热情的款待,祝愿本届大会取得圆满成功。他代表韩国忠南大学热情邀请两国学者明年到韩国交流和访问。

我校李三喜教授、袁德成教授、方庆红副教授、陈尔凡教授、葛铁军教授分别就高效插层聚乙烯合成催化性能研究、化工过程控制研究、橡胶防老化技术研究、纳米碳酸钙复合聚合物研究和塑料高效稀土复合稳定剂研究等最新研究成果在大会上作了精彩的宣讲,引起了与会者的普遍关注。会议期间,三国学者不断就化工及新材料领域国际前沿的科学研究和成果进行了热烈的讨论,整个会议大厅中充满了浓郁的学术气氛并不时传出会者热烈的掌声。

本次大会共宣读会议论文22篇,论文涉及的领域包括化工、环保、印染、新材料、表面处理改性和化工过程控制等,宣读论文的主题有化工工艺、聚合物合成、催化剂、高分子结晶、等离子表面处理、橡胶老化、纳米材料、塑料改性、塑料助剂等多方面国际先进科技水平的研究内容。

  会议结束后,中韩两国学者应邀参观了俄罗斯伊万诺沃国立化工大学等离子体表面实验室、染色体实验室、聚合物合成及催化实验室并观摩了该校印染课程教学。此外,代表团还到美丽的伏尔加河畔参观了俄罗斯著名的国家博物馆。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理