本站首页| 部门简介| 科学研究| 科技成果| 科研机构| 学术交流| 科研政策| 校办产业| 学院学报| 处长信箱| 下载专区

当前位置: 网站首页 - 科研机构 - 辽宁省静态混合反应工程技术研究中心
 
中心简介

  辽宁省静态混合反应工程技术研究中心于2005年经辽宁省科技厅批准成立,依托单位是沈阳化工学院。

中心的主要研发方向:将具有显著强化化工生产过程的静态混合反应技术向气-液、液-液反应大宗有机化工原料生产中和精细化学品生产过程推广应用。主要进行:1)静态混合及反应技术的开发研究;2)各种反应类型的新型高效静态混合连续反应器和间歇式反应器的研究开发;3)各类采用静态混合反应技术的化工成套装备开发。技术应用领域:1)研究开发新型高效的静态混合技术,进行静态混合器广泛地应用于冶金、石油、医药、精细化工、食品、环境保护等行业的乳化、萃取、吸收、强化传热等各种混合工艺过程的开发;2)将新型高效的静态混合反应器广泛地引入大宗有机化工原料、中间体和精细化工产品生产过程,取代传统的搅拌反应技术及反应器,以此推进我国化工生产技术进步,实现各种大型反应装备的国产化和利用高新技术改造传统产业。

中心的发展目标:1)、将“静态混合”技术在化工生产中的应用进一步扩大,形成共性技术。2)、开发广泛适用于大宗有机化工原料、各种化工中间体和精细化工产品连续和间歇生产过程的静态混合管式反应器和静态混合外循环反应器。取代目前国内外化工生产中普遍使用的搅拌混合釜式反应器和塔式反应器、槽式反应器等。使静态混合管式反应器和静态混合外循环反应器成为机械制造业新产品。3)、开发适合不同粘度差的重度差的液-液、气-液、气-气混合场合的静态混合原件,形成系列产品,满足化工生产需要。4)、开发静态混合在典型大宗化工原料生产中的特有技术,形成具有独立知识产权的成套技术和装备。5)、使我国的苯硝化制取硝基苯技术、丙稀氯醇化制环氧丙烷技术、乙烯氯化制取二氯乙烷进而制取聚氯乙稀技术达到国际先进或国际领先水平。6)、中心在体制上要足逐步达到业务上相对独立,财务单独核算。经一些时间的自我发展,使工程中心具有独立法人地位,实行股份制管理。 在以中心为主体,与一切可以联合的力量广泛合作,利用全社会的有利资源,加强中心建设并为全社会服务的总体设计原则下,实行资源的有效利用,实现健康运行和发展。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 
  打印本页
 
    copyright@沈阳化工大学  2007.2.1 后台管理