当前位置: 网站首页 - 科研机构 - 沈阳化工学院电子与仪表技术中心

中心简介

该中心创建于1997年,专门从事电子和自动化仪表产品的开发与生产。现在已独立开发、生产抗震型涡街流量计、智能流量计算仪、陶瓷压力及液位变送器等十大系列产品。该中心通过ISO9002国际质量管理体系认证。中心的主要研究方向是智能化流量测量,不断运用最新技术解决流量测量中的问题、开发新产品。中心曾承担多项省、市科委立项课题。研究改善在普通涡街流量计的基础上,将传感器复合放大器智能化,能同时进行温度、压力、流量测量,直接输出标准体积流量,并进一步提高测量精度和量程比。最近又针对节流装置测量流量存在的测量精度低、范围窄问题,着手开发免设计、低成本、高精度、宽量程测量流量的“差压迭代流量计”