当前位置: 网站首页 - 科研机构 - 沈阳化工学院自动化工程设计研究所

研究所简介
  沈阳化工学院自动化设计研究所是辽宁省建设委员会1994年批准建立的丙级自动化工程设计单位。主要从事工业过程自动化系统开发、自动化仪表工程设计、计算机控制与信息处理及网络技术的研究与应用。该所本着科研促进教学、服务社会的宗旨。在承担工业过程自动化及计算机应用的项目,为企业提供技术服务的同时,努力提高教师的科研和设计水平,目前自动化工程设计研究所有专、兼职教师31人,其中大多数为承担过较多科研项目的专家和教授。几年来,完成各类工业控制项目几十项,为企业的发展和技术进步、为培养学生和提高学科建设水平做出了贡献。目前,主要研究方向是:常规仪表及自动化工程设计、复杂工业过程建模及计算机控制、DCSPLC技术服务、工业自动化及计算机网络信息处理系统等。