当前位置: 网站首页 - 科研机构 - 沈阳化工学院有机合成研究所

研究所简介
  该所主要从事有机化工、精细化工产品及其中间体的合成研究。先后承担并完成十余项部、省、市级科研项目。主要成果有:利用双酚A残渣和氯霉素副产品生产酚醛树脂,甲缩醛连续法生产工艺,改性酚醛泡沫塑料,缩醛法制备酚醛型环氧树脂,煤气、天然气臭气四氢噻吩的合成及催化剂研制,甲基环戊二烯的合成,甲缩醛氧化制备固体甲醛等。目前正在进行的研究课题有:环戊二烯资源的开发利用,聚合物固载的Schiff碱过渡金属配合物的合成及其在有机合成反应中的应用。