当前位置: 网站首页 - 部门简介 - 岗位职责 - 科研科科长工作职责

科研科科长工作职责

1、熟悉科研科的各项具体工作,熟悉国家、省、市有关的科技政策与规定。

2、抓好各级各类科学研究计划的申报、立项工作,与上级科研管理部门经常联系、沟通、了解、掌握新的科技信息动态并及时地反馈给科研人员。

3、做好各类项目的中期检查、管理、结题验收工作。

4、负责科技成果鉴定材料的审查,向上级主管部门申请鉴定和成果鉴定有关的组织工作,并协助有关部门做好科技成果的划密工作。负责科技成果的登记工作。

5、负责科研成果申报上级科技奖励的推荐、申报材料的格式审查、上报工作。

6、负责纵向科研经费的管理工作。

7、负责专利申请及管理工作。

8、负责学校科技成果奖励工作。

9、负责科技档案归档工作。

10、负责学校专家库的管理及专家的上报工作。